8
33,33
1
2
2
133
0,67
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ml
g
Scheibe
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Tomaten, reif
Olivenöl
Zitrone; den Saft
Schalotten
Knoblauchzehen
Basilikum
Selleriesalz
Sahne
Thunfisch (500 g)
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Elisabeth Bourgeois Die
- provenzalische
- Landhausküche erfasst von
- Kathi Holzapfel
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Zubereitung:
Die Tomaten 3 Minuten in kochendes Wasser legen, anschliessend
enthäuten und in jeweils 6 Stücke zerteilen. Das Olivenöl in einer
Pfanne erhitzen und die gehackten Schalotten goldgelb darin anbraten.
Dann nacheinander die Tomaten, den gehackten Knoblauch und das
Basilikum dazugeben. Gut umrühren. Mit Selleriesalz, Salz und
Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln
lassen. In der Zwischenzeit den Thunfisch in winzige Würfel
schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
Die Tomatenmischung pürieren und warm halten. Die Sahne
steifschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Die
Tomatensuppe auf sechs Teller verteilen, mit den Thunfischwürfeln
bestreuen und mit einem Klecks Schlagsahne und Basilikum garnieren.
Im Sommer kann man diese Suppe auch kalt servieren.
Stichworte:
Stichworte: Fisch
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