150
500
3
3
5
1
5
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g
g
Essl.
Essl.
Essl.
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Tiefgefrorener Blätterteig
Reife Tomaten
Zweige Basilikum
Eier
Salz
Weisser Pfeffer; a.d.M.
Creme fraiche
Butter
Mehl; zum Ausrollen
Greyerzer, gerieben
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Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen
und in etwa 20 Minuten auftauen lassen. Den Backofen auf 200 GradC
(Gas: Stufe 3) vorheizen.
Inzwischen die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz überbrühen,
abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen und dabei von den
Stengelansätzen befreien. Das Fruchtfleisch grob hacken.
Das Basilikum abspülen und trockenschütteln. Die Blätter von den
Stielen zupfen und etwa die Hälfte davon in recht schmale Streifen
schneiden.
Die Eier mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer und den
Basilikumstreifen schaumig rühren. Nach und nach die Creme fraiche
darunterrühren, Die Butter zerlassen und zusammen mit dem
Tomatenfleisch unter die Eiercreme mischen.
Eine Springform (26 cm Durchmesser bei einer Zubereitung mit 150 g
Blätterteig) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Blätterteigplatten
sich leicht überlappend auf einer bemehlten Arbeitsfläche auslegen
und auf Springformgrösse ausrollen. Die Springform damit auslegen.
Ringsherum einen etwa 2 cm hohen Teigrand hochziehen.
Die Tomatenmasse auf dem Teig verteilen. Den Käse darüberstreuen.
Die Tarte im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten
backen.
Die Hitze auf 180 GradC (Gas: Stufe 2) reduzieren und die Tarte in
20 bis 25 Minuten fertigbacken. Zum Schluss die restlichen
Basilikumblättchen darüberstreuen.
Tip: Falls der Belag beim Backen zu schnell dunkel wird, sollten Sie
ihn mit Alufolie abdecken.
* Quelle: Nach Bayerntext 30.10.95 Aus: Ulrike Bültjer Gemüse.
Falken Verlag Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 06.02.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Blätterteig., Tomate, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P4,
Blätterteig, Tomaten, , Pikant
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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