Tomatentarte (mit Kapern und Oliven)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 2 ts Backpulver 1 ts Salz 1 Ei 2 tb Olivenöl 150 g
Rahmquark MMMMM---------------------------------BELAG----------------
-------------4 lg Tomaten Salz Schwarzer Pfeffer 2 tb Kapern 1/2 bn
Oregano 4 tb Tomatenpüree 4 tb Olivenöl; (1) 8 Schwarze Oliven 1
md Zwiebel Olivenöl; (2) - zum Beträufeln MMMMM----------------------
---NACH EINER RUBRIK VON--------------------- Annemarie Wildeisen -
Meyers Modeblatt 37/99 - Erfasst von Rene Gagnaux

Mehl. Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem
Olivenöl verquirlen, den Rahmquark beifügen und alles zum Mehl geben.
Mit den Fingern zu einem weichen Teig zusammendrücken. In Portionen
teilen. Diese zwischen bemehlter Klarsichtfolie rund und dünn
auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Für den
Belag die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken,
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf der einen Seite
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kapern und den Oregano hacken. Mit
dem Tomatenpüree und dem Olivenöl (1) mischen. Diese Paste mit einem
Pinsel auf den Böden ausstreichen. Mit den Tomatenscheiben belegen.
Die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden. Über die Tomaten
verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen
schneiden. Ebenfalls auf der Tarte verteilen. Alles mit Olivenöl (2)
beträufeln. Die Tartes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
untersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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