Tomaten-Wähe (Basilikum-Teig)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1/2 Bd. Basilikum 250 g Weissmehl 3/4 ts Salz 1 Prise
Cayenne 2 tb Olivenöl 1 dl Wasser, Menge anpassen !! MMMMM-----------
----------------------BELAG-----------------------------800 g
Tomaten Pfeffer Salz 1/2 ts Zucker 2 Eier 150 g Mozzarella 60 g
schwarze Oliven (mit Stein)

Der Wähenteig erhält durch das Basilikum einen besonders würzigen
Geschmack.

Für den Teig: Basilikum fein schneiden. Mehl mit Salz und Cayenne
mischen, in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung
machen. Öl und Wasser in die Mitte geben, alles rasch zu einem
weichen Teig verarbeiten.

Backofen auf 100 Grad vorheizen. Wähenblech befetten und bemehlen.
Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm grösser als Blech rund auswallen. Ins
Blech legen (Teig soll etwas über den Rand hinausragen: sieht
hübscher aus ! ). Teigboden mit einer Gabel gut einstechen.
Backpapier einlegen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im unteren
Drittel des Ofens ca. 20 Minuten blind backen.

Belag: Tomaten übers Kreuz einschneiden, 1 Minute in kochendes
Wasser tauchen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten in
eine Pfanne geben, würzen und 15 bis 20 Minuten kochen, bis die
meiste Flüssigkeit eingekocht ist. Die Masse etwas auskühlen lassen,
dann die Eier darunter rühren.

Belag auf den Teigboden verteilen, die Mozzarella in 1/2 cm dicke
Stengeli schneiden und diese gitterartig auf den Belag legen. Oliven
zwischen das Gitter verteilen.

Wähe in das obere Drittel des Ofens schieben und während ca. 20
Minuten fertigbacken (bis der Käse geschmolzen ist).
* Quelle: Coopzeitung 25/1994 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet
von Rene Gagnaux Date: Sun, 13 Nov 1994 Erfasser: Rene Datum:
13.01.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Tomate, Basilikum, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Gewürze,
Basilikum, Tomaten, Pikant, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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