FÜR DEN TEIG
250
0,50
100
1
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g
Teel.
g
|
Mehl
Salz
Butter
Ei
|
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FÜR DIE FÜLLUNG
800
1
2
50
2
2
|
g
Essl.
g
Essl.
Essl.
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Tomaten, kleine
Zitrone
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Walnusskerne
Balsamessig
Öl
Oregano, frisch, einige -
- Zweige
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Zubereitung:
Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen.
In Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Creme fraiche
verrühren, würzen. Walnusskerne fein hacken.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform einfetten. Form mit
dem Teig auskleiden, so dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Mit
einer Gabel mehrfach den Teigboden einstechen.
Creme-fraiche-Masse auf den Boden streichen. Die Hälfte der
Walnusskerne darüberstreuen. Tomatenscheiben dachziegelartig
einschichten. Jede Lage salzen, pfeffern und mit Essig beträufeln.
Zum Abschluss Öl über die Tomatenscheiben geben.
Tarte 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Mit restlichen
Walnusskernen und abgezupften Oreganoblättchen bestreuen. Warm
servieren.
1 Tarte = 4 Portionen = 600 Kalorien pro Portion
* Quelle: nach: Lisa 36/95 erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid
Datum: 02.10.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Tomate, Walnuss, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Gemüse,
Tomaten, Nüsse, Pikant, P1, Walnuss
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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