2
8
8
0,50
0,50
0,50
0,50
2
2
0,25
4
|
Bund
Bund
Bund
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
|
Knacker-Würste
- (ersatzweise 200 g Lyoner)
Cocktailwürstchen
Kirschtomaten
Salatgurke
Petersilie, glatte
Schnittlauch
Basilikum
Silberzwiebeln aus dem Glas
Apfel- oder Obstessig
Senf
Salz
Pfeffer, schwarzer aus
- der Mühle
Kaltgepresstes Öl
(zum Beispiel
- Traubenkernöl)
|
|
Zubereitung:
1. Knacker pellen und in Scheiben schneiden. Sehr kleine
Cocktailwürstchen ganz lassen, größere einmal schräg durchteilen.
Tomaten waschen, Blütenstielansätze entfernen, je nach Geschmack
häuten. Gurke schälen, halbieren und entfernen mit einem
Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Alle vorbereiteten Zutaten
mischen.
2. Die frischen Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen
von den Stielen zupfen, dann grob hacken. Zusammen mit den
Silberzwiebeln zum Salat geben. Aus Essig, Senf, Salz, schwarzem
Pfeffer aus der Mühle und Öl eine Marinade rühren, über den Salat
gießen und 5 Minuten durchziehen lassen. Tip: Eine aparte herbe Note
bekommt der Tomaten-Wurst-Salat, wenn Sie statt der Kräuter 50 g
Rauke (Rucola) untermischen.
: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Fleisch, Gemüse, Salat, P4, Tomaten, Wurst, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, /, (**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine, Familie, ich, Spezial, 05, 96
Stichworte: P4, Salat, Tomate, Wurst :Notizen (*) : :
|