4
2
3
7
6
3
0,50
40
3
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mittelgr.
Essl.
Teel.
Bund
g
Essl.
|
Zucchini
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tomaten
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Öl für die Form
Kräuter der Provence
Glatte Petersilie
Parmesan
Butter
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Zubereitung:
Zucchini waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln
und Knoblauch abziehen. Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden,
mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 225oC vorheizen.
Zucchini und Zwiebeln portionsweise in heissem Olivenöl anbraten.
Eine Gratinform mit Öl auspinseln, das Gemüse abwechselnd in die
Form schichten, leicht salzen, pfeffern und die Kräuter
darüberstreuen. Knoblauch pressen, mit feingehackter Petersilie
vermischen. Parmesan reiben und mit Butter verkneten. Erst die
Petersilie, dann die Parmesan-Butter in Flöckchen über dem Gratin
verteilen. In der Backofenmitte in etwa 20 min goldbraun backen
(Gas: Stufe 4).
Getränkevorschlag: Roscwein
Pro Portion ca. 360 kcal/1510 kJ
Quelle: Journal Zur klugen Hausfrau Nr.39 - 29.09.95 erfasst von Uwe
Chmelirsch
Erfasser: Uwe Datum: 14.11.1995 Stichworte: Gemüse, Zucchini, Tomate,
P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Tomaten, Zucchini
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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