Tomaten-Zwiebel-Sauce (Gozzoo)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

3

0,50
0,25
0,25
1
1


Essl.

Teel.
Teel.
Teel.
Tasse
Tasse


Leichtes Sesam- oder
- Pflanzenöl
Schwarze Senfsamen
Gemahlenes Asafötida
Cayennepfeffer, evtl. mehr
Gehackte Zwiebeln
Gehackte Tomaten
Grobes Salz nach Belieben
- 8 scharfe grüne
- Chilischoten, aufgeschlitz

Zubereitung:
Diese nicht sehr scharfe, etwas herbe Sauce passt gut zu den meisten
Gerichten mit Reis. Sie empfiehlt sich besonders zu Reis-Mungobohnen-
Eintopf mit Kreuzkümmel und schwarzem Pfeffer.

1. Öl in einem Topf bei mittelstarker Hitze 3 Minuten heiss werden
lassen. Senfsamen hineingeben. Einen Deckel oder Spritzschutz
bereithalten, da die Samen Hochspritzen. Sobald das Spritzen aufhört,
Asafötida und Cayennepfeffer und gleich darauf die gehackten
Zwiebeln hinzufügen. Die Zwiebeln unter ständigem Rühren rösten, bis
sie weich werden.

2. Tomaten, Salz und Chili zugeben. Gut vermischen und unter Rühren
aufkochen lassen. Wärmezufuhr reduzieren und die Sauce leicht
zugedeckt 15-18 Minuten kochen lassen, bis die Tomaten gar sind.
Hitze wegnehmen und die Sauce zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
Mit Zimmertemperatur servieren. Gozzoo hält zugedeckt im Kühlschrank
einen Tag.
** Gepostet von: Dimitri Junker Erfasser: Dimitri Datum: 02.06.1996
Stichworte: Sauce, Tomate, Zwiebel, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Tomaten, P8, Sauce, Zwiebel

Stichworte: Saucen, Marinaden


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