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- Tomatillo Physalis
- ixocarpa
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 3/97
- Anne Wilan, Die grosse
- Schule des Kochens
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Tomatillo Physalis ixocarpa (lat.)
Der Tomatillo gehört zu den Nachtschattengewächsen und ist eine
Verwandte der Kapstachelbeere. Er schmeckt süss-säürlich, sollte
aber nicht roh gegessen werden. Tomatillos erreichen Kirsch- bis
Pflaumengrösse und kommen meist in unreifem Zustand, blassgrün und
sauer, in den Handel. Die vollreife Frucht ist von leuchtendgelber
Farbe, manchmal auch mit einer Nuance ins Violette. Tomatillos
werden vor allem in der mexikanischen (Hauptzutat des Mole verde)
und chinesischen Küche verwendet. Sie lassen sich gut durch die
jeweils halbe Menge grüner Tomaten ersetzen. Stichworte:
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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