32
400
200
4
8
16
20
8
400
|
g
g
Essl.
Essl.
ml
|
Säürliche Äpfel; z.B
- Boskop
Honig
Süssrahmbutter
Orange; unbehandelt
Mandelblättchen
Zimtstangen
Gewürznelken; zerbröselt
Rosinen
Apfelbrand; z.B.Calvados
|
|
Zubereitung:
Zunächst Kerngehäuse entfernen, dann die obere Hälfte der Äpfel
schälen. Für die Füllung die abgeriebene Schale der Orange, das in
fingerbreite Stücke geschnittene Innere der Zimtstange, die
zerbröselten Gewürznelken, die Rosinen, die Mandelblättchen und 3 EL
Honig gut verrühren und in die Äpfel geben. Mit dem Rest des Honigs
übergießen, je eine Butterflocke und ein paar Mandel- blättchen zur
Verzierung auf die Fül- lung legen. In einen ovalen Bräter den Saft
der Orange gießen und die Äpfel so, dass sie sich nicht berühren, in
den Bräter setzen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und die Bratäpfel
30 Minuten darinlassen. Nach 20 Minuten mit dem Apfelbrand
beträufeln. Die Äpfel auf einem Teller anrichten und mit dem Sirup,
der sich in der Bratreine gebildet hat, übergießen.
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: a-m.c@seerose.kristall.de (Anna-
Maria : : Courtpozanis) am 19.11.1999 in de.rec.mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Quelle: NORDTEXT Fr 19.11.99 :Erfasser : Frank
|