Zutaten:
6 Eier
60 Gramm Zucker
1/2 Zitrone
1 Pack. Vanillezucker
500 Gramm Topfen; Quark
40 Gramm Mehl
30 Gramm Griess
Butter
Semmelbrösel
======================QUELLE======================
Ulrike Hornberg -
Österreichs Küche
-- Erfasst *RK* 14.01.2000 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Eidotter mit 2/3 des Zuckers und den Gewürzen dick schaumig schlagen.
Den Topfen dazurühren; Mehl und Griess dazumischen. Eiklar mit dem
restlichen Zucker steif schlagen, unter die Topfenmasse ziehen. Das
Ganze in eine gebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform
füllen. Bei 180GradC ca. 1/2 Stunde backen.
Stichworte: Länder, Europa, Österreich
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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