0,25
0,50
70
1
2
2
200
2
0,13
250
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Liter
g
Teel.
g
Liter
g
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Milch
Vanillestange
Puderzucker
Spur Salz
Speisestärke
Eigelb
Trockener Topfen; 20%
Eiweiss
Sahne
Erdbeeren
Puderzucker; zum Besieben
Geröstete Mandelscheiben
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Zubereitung:
Die Milch, die Vanillestange und die Hälfte des Zuckers in einer
entsprechend grossen Kaserolle zum Kochen bringen.
Die Speisestärke mit etwas Milch anrühren und damit die kochende
Milch binden. Kräftig durchkochen. Die Vanillestange herausnehmen.
Die Hitze abstellen und die beiden Eigelbe nacheinander mit einem
Schneebesen unterrühren.
Den Topfen durch ein feines Sieb passieren und mit dem Schneebesen
unter die Creme ziehen.
Die Eiweisse mit dem restliche Zucker zu steifem, schnittfähigem
Schnee schlagen und unter die Topfencreme rühren.
Die steifgeschlagen Sahne mit dem Schneebesen vorsichtig unter die
Creme ziehen. Noch schonender geht es mit dem Holzspatel.
Die Erdbeeren putzen, waschen, trocknen und halbieren. Auf einem
Teller sternförmig auf- und nebeneinander arrangieren und die
Topfencreme darübergiessen. Unter dem Grill gratinieren, bis die
Oberfläche braun ist.
Das Gratin mit etwas Puderzucker (evtl. mit Zimt vermischt) besieben
und mit einigen gerösteten Mandelscheibchen garnieren. Sofort
servieren.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller, 28.07.95 Erfasser: K.-H. Datum:
02.10.1995 Stichworte: Dessert, Erdbeeren, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren, P4,
Beeren
Stichworte: Desserts
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