100
40
1,50
35
1
0,06
1,50
40
50
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g
g
g
Liter
g
g
|
Topfen
Mehl
Eidotter
Butter
Staubzucker
Semmeln
Sauerrahm
Eiklar
Butter
Brösel
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Zubereitung:
Butter. Dotter, Topfen und Salz schaumig rühren, entrindete
kleinwürfelig geschnittene Semmeln und Mehl beigeben, gut verrühren,
zuletzt den steifen Schnee darunterziehen. Im Kühlschrank kurz
rasten und etwas anziehen lassen, dann aus der Masse kleine Topfen
formen. In gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten leicht kochen lassen.
Abtropfen, in Butter mit gerösteten Bröseln wälzen und mit
Staubzucker bestreut anrichten. In den Topfenknödelteig kann Ananas
(Gartenerdbeeren), frisch oder tiefgefroren, gegeben werden. Mit
Zwetschken- oder Marillenröster servieren. Quelle: Maier-Bruck;
Sacher-Kochbuch; 1971 p.499 Stichworte:
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