150
50
2
1
250
2
1
2
1
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g
g
Teel.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Brombeeren frisch o.
- tiefgekühlt
Butter
Eier
Salz
Zucker
Quark; Topfen
Semmelbrösel
Griess
Mohn; gemahlen
Staubzucker
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NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
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V. E.G. Baur u. R.Zeltner
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Brombeeren waschen, abtropfen lassen und trockentupfen,
tiefgefrorene Beeren auftauen lassen. Butter und Eier mit Salz und
Zucker verrühren. Quark in einem Tuch ausdrücken, damit er sehr
trocken ist. Quark, Semmelbrösel und Grieß zur Butter-Eier-Masse
geben und den Teig gut durchmischen. Falls er zu weich ist, um
Knödel daraus zu formen, noch Semmelbrösel zugeben. Teig etwas ruhen
lassen. In einem großen Topf reichlich Wasser mit etwas Salz zum
Kochen bringen. Jeweils ein kleines Teigstück in der Hand
auseinanderdrücken, 3 Brombeeren hineinlegen, den Teig schließen und
zu einem schönen, runden Knödel drehen. Weitere mit Brombeeren
gefüllte Knödel formen, bis der Teig aufgebraucht ist. Knödel ins
kochende Wasser einlegen und mit dem Kochlöffel vorsichtig vom Boden
lösen. Knödel etwa sieben bis acht Minuten mehr ziehen als kochen
lassen. Sobald sie nach oben steigen, den Topf von der Kochstelle
ziehen und nach weiteren zwei Minuten die Knödel herausheben und
abtropfen lassen. Mohn und Staubzucker mischen und die Knödel dick
damit bestreuen.
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