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Plunderteig
Topfenfülle
Ei
Staubzucker
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Zubereitung:
Weitere Titel: Powidlkolatschen Einen fertigen Plunderteig ausrollen,
in Quadrate schneiden (etwa 11 mal 11 cm). Die Topfenfülle in der
Mitte auftragen. Die Ecken der Kolatsche mit Ei bestreichen,
gegengleich zusammenschlagen und die Ecken zusammendrücken, oben
wieder mit Ei bestreichen, obenauf in die Mitte kleine Teigquadrate
(ca. 3 mal 3 cm) legen und ebenfalls mit Ei bestreichen. Backen und
mit Staubzucker bestreuen. - Statt des Topfens kann man auch Powidl
nehmen, der mit etwas Rum und Zimt abgeschmeckt wird
(Powidlkolatschen). Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.538
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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