56
3,33
50
8,88
0,22
0,11
6,66
0,11
22,22
|
g
g
ml
g
Teel.
g
g
|
Mehl
Hefe
Milch
Butter
Ei
Salz
Zucker
Unbehandelte Zitrone; -
- abgeriebene Schale davon
Trockener Topfen; 10%
Butter; zum Ausfetten
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FÜR DIE FÜLLUNG
44,44
0,22
0,22
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g
Teel.
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Trockener Topfen; 10%
Eigelb
Zitronensaft
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13 1/3 Gramm Zucker
22,22 Gramm Preiselbeerkompott
Puderzucker zum Besieben
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
Die Hefe hineinbröckeln und mit der lauwarmen Milch auflösen. Diesen
Vorteig mit Mehl bestreuen und, mit einem Tuch zugedeckt, an einem
warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen, bis die Oberfläche
deutliche Risse zeigt.
Die Butter zerlassen und mit Ei, Salz, Zucker und der abgeriebenen
Zitronenschale mischen, zu dem Vorteig geben und davon einen glatten,
fast flüssigen Hefeteig rühren.
Den Topfen unterrühren und, wenn nötig, den Teig mit etwas Milch
noch weiter verdünnen und nochmals gehen lassen.
Die Pfanne mit flüssiger Butter reichlich ausfetten, den Teig
hineingiessen und bei Mittelhitze von beiden Seiten (etwa 2 Minuten
pro Seite) schön hellbraun backen, dann warm stellen.
Für die Creme den passierten Topfen mit dem Eigelb, Zitronensaft und
Zucker verrühren. Je zwei Liwanzen mit Quarkcreme und einem Löffel
Preiselbeerkompott füllen und mit Puderzucker besieben.
* Quelle: Posted by K.-H. Boller, 28.07.95 Erfasser: K.-H. Datum:
20.09.1995 Stichworte: Dessert, Nachtisch, Topfen, Kompott, P18
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Dessert, Kompott, Nachtisch, P18,
Topfen
Stichworte: Desserts
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