KOMPOTT
6
1
8
70
400
200
3
1
30
4
2
2
1
2
50
500
250
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g
ml
ml
g
Scheiben
Essl.
g
g
ml
|
Granatäpfel; (1), nur der
- Saft (ergibt ca. 1/2 l)
Granatapfel; (2)
Frische Feigen
Puderzucker
Trockener Rotwein
Cassis (schwarzer
- Johannis- beerlikör)
Gewürznelken
Zimtstange
Speisestärke
MMMMM--------------------------------MOUSSE------
-
Weisse Gelatine
Eier (Gew.-Kl. 2); getrennt
Vanilleschoten; nur das
- Mark
Gute Msp. gemahlener Zimt
Amaretto; evtl. die
- Hälfte mehr
Puderzucker
Sahnequark
Schlagsahne
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ZUM GARNIEREN
Zubereitung:
Für das Kompott Granatäpfel (1) wie Orangen auspressen. Granatapfel
(2) entkernen. Die Feigen schälen. Den Puderzucker leicht
karamelisieren lassen, den durchgesiebten Granatapfelsaft, Rotwein,
Cassis, Nelken und die Zimtstange dazugeben und aufkochen. Die
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in den Sud rühren
und 3 Minuten kochen. Die Feigen und die Granatapfelkerne dazugeben
und bei milder Hitze weitere 5 Minuten garen. Das Kompott 2-3 Tage
zugedeckt kalt stellen. Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Das Eigelb mit Vanillemark, Zimt, Amaretto und
Puderzucker 7 Minuten schaumig schlagen. Den Quark unterrühren. Die
Gelatine bei milder Hitze auflösen, unter die Masse rühren und 10
Minuten kalt stellen. Das Eiweiß und die Sahne steif schlagen. Erst
das Eiweiß, dann die Sahne unter die Quarkmasse heben. Zugedeckt
über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren von der Topfen-Mousse mit
einem Eßlöffel Nocken abstechen, mit dem Kompott auf Portionstellern
anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren. Tip: Sollten
Sie keine reifen Feigen bekommen, dann können Sie statt dessen zum
Beispiel vakuumverpackte entsteinte Kurpflaumen verwenden. Die
brauchen allerdings die doppelte Garzeit wie die zarten Feigen. :Pro
Person ca. : 504 kcal :Pro Person ca. : 2110 kJoule :Eiweiß : 11
Gramm :Fett : 21 Gramm :Kohlenhydrate : 54 Gramm :Zeitaufwand ca.: 1
Std., 35 Min.; o. Kühlzeit
:Notizen (*) : : : Quelle: Essen und Trinken 12/96
Erfasst: Viviane Kronshage Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten,
Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Getränk, Äpfel, Granatäpfel, P8,
Quark, Kalt, Feigen, Granatapfel, :Notizen, (*), :, Quelle:,
Erfasst:, und, Essen, Viviane, Kronshage, Milchprodukte, 12/96
Stichworte: Feige, Granatapfel, Kalt, P8, Quark, Süßspeise
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