Zutaten:
350 Gramm Magerquark
50 Gramm Toastbrot ohne Rinde
1 Ei
1 Eigelb
2 Essl. Zucker
4 Essl. Butter
Geriebene Zitronen- - und
-- Orangenschale - unbehandelt
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
======================QUELLE======================
Klink - Restaurant
Wielandshöhe - Stuttgart
-- Erfasst *RK* 08.01.1999 von
-- Ilka Spiess - Vincent
Zubereitung:
Achtung: Die Zutatenmengen müssen peinlich genau eingehalten werden!
Das Toastbrot fein reiben oder im Cutter zerhacken. Dann bis zur
Verwendung zur Seite stellen. Den Quark in ein Geschirrtuch
einwickeln, gut auspressen und in eine Schüssel geben. Das ganze Ei,
das Eigelb und den Zucker mit dem Quark vermischen. Die
Vanilleschote auskratzen, das Mark behalten, und die Schale in
schwach kochendes Wasser legen. Das Vanillemark, die abgeriebenen
Obstschalen und die Prise Salz unter die Quarkmasse mischen. Dann
die Butter schmelzen, leicht anbräunen lassen und in das
Quarkgemisch einträufeln. Das geriebene Brot dazugeben und alles gut
vermischen. Den Nockerlteig 15 Minuten ruhen lassen, damit das
Weißbrot die Feuchtigkeit aufsaugen kann und die Nocken später nicht
auseinanderfallen. Die Nockerl mit einem Suppenlöffel ausstechen und
in dem Wasser mit der Vanilleschote, mit etwas Zucker gesüßt, ca. 5
Minuten pochieren. Wichtig ist dabei, daß das Wasser nur schwach
köchelt. Die fertigen Quarknockerl aus dem Wasser nehmen und auf
Teller verteilen. Dazu Rhabarberkompott servieren.
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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