Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 3 dl Milch 1 dl Rahm 1 Spur Salz 1 tb Zucker
Bratbutter MMMMM-------------------------------FÜLLUNG---------------
------------100 g Rosinen 2 tb Rum 120 g Butter; zimmerwarm 100 g
Zucker 1/2 Vanilleschote 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale 4
Eier 500 g Quark; halbfett MMMMM-------------------------------
EIERMILCH---------------------------2 1/2 dl Milch 1 tb Maizena 250
g Sauerrahm 4 Eigelb 4 tb Zucker 1/2 Vanilleschote MMMMM------
-----------------------FERTIGSTELLEN------------------------- Kakao
zum Bestäuben
Rosinen im Rum marinieren lassen.
OMelettes Die Zutaten für den Omelette-Teig gut verrühren und 1
Stunde ruhen lassen.
In der heissen Bratbutter 2 x nicht zu dünne Omelettes
backen. Auskühlen lassen.
Füllung Butter, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und Zitronenschale
zu einer hellen, luftigen Creme verrühren. Eier unter Rühren
beifügen. Den Quark zu einer Creme verrühren, mit den Rosinen unter
die Eiercreme mischen und 1 Stunde kühl stellen.
Topfen-Palatschinken Omelettes mit der Füllung grosßügig bestreichen,
aufrollen und in einer Gratinform nebeneinanderlegen.
Die Zutaten für die Eiermilch verrühren und über die Omelettes
giessen.
Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 15 Minuten überbacken.
Nach Belieben mit Kakao besieben und heiss servieren.
Nach: Beatrice Äpli, Orella, Heft 2, 1994
04.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Süsspeisen, Eier, Quark, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nachspeise, Eier, P4, Quark,
Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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