Topfenpalatschinken I

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--100 g Mehl 1/8 l Milch 4 tb Sahne 2 Eier 1 Prise Salz 1 ts
Zucker 1 tb Öl Butter zum Braten MMMMM-------------------------------
FÜLLUNG---------------------------50 g Rosinen 1 Schnapsglas Rum
50 g Butter 100 g Zucker 1 Prise Salz 1/2 Zitrone,
abgeriebene Schale von 2 Eier, getrennt 400 g Quark (20 %) MMMMM-
--------------------------------BELAG-----------------------------1
Ei 4 tb Sahne 1 tb Zucker Butterflöckchen und Puderzucker

Für den Teig alle Zutaten zu einem dünnflüssigen Eierkuchenteig
verrühren. Ca. 1 Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne (O 18 cm) 8 -
10 dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen und warm
stellen. Für die Füllung Rosinen im Rum ca. 1/2 Stunde einweichen.
Butter, Zucker oder Honig, Salz und Zitronenschale schaumig rühren.
Eigelb unterrühren mit Quark und Rosinen vermengen. Eiweiss steif
schlagen und unter die Quarkmasse heben. Jeden Pfannkuchen in der
Mitte mit einem dicken Quarkstrang belegen und von beiden Seiten
zusammenklappen. Die übereinandergeschlagenen Seiten nach unten,
nebeneinander in eine gerettete Auflaufform legen. Ei mit Sahne und
Zucker verquirlen, überbacken und die Palatschinken giessen, mit
Butterflöckchen belegen und im Backofen überbacken. Mit Puderzucker
bestreut sofort servieren.

(6 Portionen)

Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde

Backen: Stufe 3 (200GradC)

Backzeit: ca. 20 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, Mehlspeise, Pfannkuchen, P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen,
P6, Mehl, Gasherd, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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