Topfen-Sauerrahmschmarrn mit Birnen und Waldbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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ml
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Quark 20%;(=Topfen)
Eier
Zucker
Vanillezucker
Butter
Sauerrahm
Creme fraiche
Mehl
Maisstärkemehl
Spur Salz
Zitronenschale
Birnen
Williamsbrand
Frische gemischte Beeren

Zubereitung:
Quark. Eigelb, Sauerrahm, 20g Zucker und Creme fraiche verrühren,
Mehl und Maisstärke hinzufügen; salzen und Zitronenschale zugeben.
Eiweiss mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Masse heben.
80 g Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, Teig hineingeben, die
Pfanne bei 200 Grad in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen;
evtl. das Ganze einmal wenden. Währenddessen die Birnen schälen,
entkernen und in gleichmässige spalten schneiden. Restlichen Zucker
in einer kleinen Pfanne karamelisieren lassen, die übrige Butter
beigeben und mit dem Williamsbrand ablöschen. Birnen hinzufügen, ca.
2 Minuten langsam köcheln lassen, die Beeren untermischen und warm
stellen. Nach dem Backen den Schmarrn mit 2 Gabeln in Stücke reissen,
Beeren und Birnen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit
Staubzucker bestreuen. Mahlzeit.
* Quelle: RTL Club Rezept 6/94 Erfasst und gepostet von Jörg
Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 10.06.1994 Stichworte: Süssspeise,
Dessert, Österreich, P4

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Süssspeise

Stichworte: Desserts


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