Topfenschmarrn

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
80
160

4
2

kg
g
g


Teel.

Topfen
Vollkornweizengriess
Frisch gemahlener
- Weizen
Eier
Meersalz
Reformmargarine zum
- Ausbacken

Zubereitung:
Man verrührt den Topfen mit dem Meersalz und den Eiern und gibt dann
den Vollkornweizengriess und das Mehl dazu. Nach gutem Durchmischen
wird in einer Pfanne Reformmargarine erhitzt (nicht zu knapp Fett
verwenden) und die Topfenmasse partieweise hineingeben, wobei man
sie auf dem Boden der Pfanne verteilt. Nach kurzem Anbacken wendet
man den ziemlich weichen Teig, lässt wieder etwas anbacken und
beginnt dann, den Topfenschmarrn unter Umschaufeln durchzurösten,
jedoch nicht zu lange, damit er weich bleibt. Man stellt ihn warm
und verfährt mit dem weiteren Teig ebenso. Als Beilage gibt man
Kompott.

Will man den Topfenschmarrn mit Salat essen, kann man nach Belieben
gehackte Petersilie oder andere frische Kräuter unter die
Topfenmasse mischen.
* Quelle: Österreichisch und Gesund Kochen (aus dem vollem Korn und
ohne Zucker) Buchverlagsges.m.b.H. & Co. Kg., Innsbruck Gedruckt
1982, ISBN 3-8537-3057-4 ** Gepostet von: Reinhard Heinzel Erfasser:
Reinhard Datum: 24.05.1996 Stichworte: Mehlspeise, Fleischlos,
Hauptgericht, Österreich, P2

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Europa,
Österreich, Mehl, Fleischlos, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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