Topfensouffle

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
100
3
2
1
50
g



g
Sahnequark
Eiweiss
Eigelb
Zitrone, unbehandelt
Zucker
FÜR DIE SOUFFLE-FÖRMCHEN


Butter
Zucker

Zubereitung:
* Backofen auf 180GradC vorheizen, die Saftpfanne oder ein Backblech
auf der untersten Leiste einschieben. Den Quark durch ein Sieb
streichen.

* Von der Zitrone 1 Tl. Schale fein reiben. In einer Schüssel den
Quark mit Eigelb, 40 g Zucker und der Zitronenschale vermischen,
schaumig schlagen.

* Eiweiss mit dem restlichen Zucker zu festem Schnee schlagen und
unter die Quarkmasse heben.

* 4 Souffle-Förmchen mit Butter einfetten, dann mit etwas Zucker
ausstreuen und die Masse einfüllen.

* Die Formen auf die Saftpfanne des Backofens stellen und etwa 2 cm
hoch heisses Wasser auf das Blech giessen; dabei aufpassen, dass
kein Wasser auf die Eimasse kommt. Im vorgeheizten Backofen 20 bis
25 Minuten backen, vorher die Ofentür nicht öffnen, sonst fallen die
Souffles zusammen!

* Förmchen aus dem Ofen nehmen, sofort mit etwas Zucker bestreuen
und zu Zwetschgen- oder Kirschkompott reichen.
* Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 10 / 95 Erfasser: Lothar
Datum: 24.05.1995 Stichworte: Süssspeise, Souffle, Quark, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Soufflé,
P4, Quark, Souffle, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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