250
50
40
30
0,19
2,50
60
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g
g
g
g
Liter
g
|
Strudelteig
Topfen
Butter
Staubzucker
Mehl
Sauerrahm
Eier
Kristallzucker
Zitronenschale
Vanille
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Zubereitung:
pn Salz 100 g Rosinen
Weitere Titel: Wachaür Topfenstrudel Fülle: Butter mit der Hälfte
des Zuckers und den Geschmacksstoffen schaumig rühren. Topfen,
Dotter, Rahm und Mehl einrühren. Zuletzt den mit dem restlichen
Kristallzucker ausgeschlagenen Schnee in die Masse einrühren. Die
Topfenfülle auf zwei Drittel des ausgezogenen Strudelteigs streichen,
mit den Rosinen bestreuen, den freibleibenden Teil mit zerlassener
Butter bestreichen; nun zusammenrollen, in eine mit Butter
bestrichene Pfanne legen, mit Butter bstreichen und backen. Nach
etwa 15 Minuten Backzeit den Topfenstrudel mit der Eiermilch
übergießen und unter mehrmaligem Beträufeln mit Butter fertigbacken.
Mit Vanillecrèmesauce servieren. Gibt man statt der Rosinen 200 g
möglichst kernarme Weintrauben oder 250 g halbierte Marillen dazu,
erhält man den Wachaür Topfenstrudel. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-
Kochbuch; 1971 p.495 Stichworte:
Stichworte: ???
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