Topfentascherl

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,60
80
1,20
0,50
8

320
kg
g
kg
Liter


g
Mehl
Germ (Hefe)
Zucker
Milch
Dotter
Salz
Butter
TOPFENFÜLLE
200
4
280
4
1,40
120

g

g

kg
g

Butter
Dotter
Zucker
Eiklar
Topfen
Rosinen
Mandeln oder Nüsse zum
Bestreuen

Zubereitung:
Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann
walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca 8 x 8 cm),
gibt Topfenfülle darauf, schlägt jeweils 2 Ecken übereinander und
drückt sie gut zusammen. Legt sodann die fertigen Tascherl auf ein
befettetes Blech und lässt sie nochmals gehen. Dann mit geschlagenem
Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten
Rohr bei 150 Grad goldgelb backen. Fülle: Zum Butterabrieb gibt man
1 Dotter, Zucker, Schnee von 1 Eiklar, den passierten Topfen und die
Rosinen. Quelle: Paschinger Bäürinnen kochen von Helga Kirchmayr
Erfasser: Fritz

Stichworte: Länder, Europa, Österreich

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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