Topfenteigpalatschinken

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

750
6
150
1
4
1

g

g
Prise
Essl.
Pack.

Topfen
Eier 5 El. Rahm
Mehl
Salz
Zucker
Vanillezucker
Öl zum Ausbacken
Ahornsirup zum Übergiessen

Zubereitung:
Alle Eiklar zu Schnee schlagen und kaltstellen.

Alle übrigen Zutaten gut vermischen und zum Schluss den Schnee
unterheben. Den Boden einer Pfanne mit Öl bedecken und erhitzen. Je
einen Schöpfer Teig in die Pfanne geben, fingerdick flachdrücken und
beidseitig goldgelb backen.

Einzeln auf vorgewärmte Teller servieren und nach Geschmack mit
Ahornsirup übergiessen.

Die Palatschinken sollten nicht zu gross sein, sonst lassen sie sich
in der Pfanne schlecht wenden...
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 03.02.1994 Stichworte: Andreas, Mehlspeisen,
Pfannkuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen,
Mehl, Getreide, Andreas

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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