Topinambur-Cremesuppe mit Steinpilzen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

20
500
100
1
50
30
0,50
1
0,13


g
g
g

g
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Liter
Essl.
Liter


Getr. Steinpilze
Topinamburknollen
Staudensellerie
Zwiebel (50 g)
Butter
Gem. Haselnüsse
Geflügelfond (a.d.Glas)
Öl
Schlagsahne
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle

Zubereitung:
Die Steinpilze in kaltem Waser einweichen. Die Topinamburknollen
schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, das
Grün beiseite legen. Die Stangen entfädeln und in feine Scheiben
schneiden. Die Zwiebel pellen und würfeln. 30 g Butter in einem Topf
erhitzen. Topinambur, Sellerie und Zwiebeln darin unter Wenden
andünsten. Gemahlene Haselnüsse zugeben. Den Fond zugießen und alles
15-20 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Pilze gut ausdrücken,
fein hacken und im Öl knusprig braten. Die Suppe im Topf mit dem
Schneidstab pürieren und durch ein feines Sieb geben. Die Sahne
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen lassen.
Die restliche Butter flöckchenweise in die Suppe rühren. Die Suppe
mit dem Schneidstab noch einmal kurz pürieren. Die Topinambur-
Cremesuppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Steinpilzen und
Selleriegrün garnieren.
*Quelle: Essen & Trinken 1/91 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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