FÜR DIE BRATÄPFEL
50
100
1
1
60
4
|
g
g
kleine
Essl.
g
|
Aprikosen getrocknet
Walnusskerne
Ingwer
Honig
Butter
Äpfel; mürb a 150g
Zitronensaft
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FÜR DIE ZABAIONE
4
0,25
1
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Liter
Essl.
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Eigelb
Cream Sherry
Ahornsirup
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ZUM GARNIEREN
Zubereitung:
Aprikosen fein würfeln, die Hälfte der Nüsse zerbrechen und grob
hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen, Ingwer, Nüsse
und Honig und 1/3 der Butter verrühren. Äpfel waschen und das
Kerngehäuse ausstechen. Obere Öffnung kegelförmig ausschneiden und
mit Zitronensaft beträufeln. Die Honig-Nuss-Masse hineinfüllen.
Äpfel bei 200GradC 25-30 min. in einem Bräter auf der untersten
Einschubleiste des Ofens garen. Zwischendurch mit der restlichen,
zerlassenen Butter begiessen. 10 min. vor Ende der Garzeit der Äpfel
für die Zabaione Eigelb mit Sherry und Ahornsirup gut verschlagen.
Über heissem Wasserbad unter ständigem Schlagen so lange erhitzen,
bis die Sauce bindet. Äpfel auf Tellern anrichten, mit der Sauce
umgiessen. Mit Zimt bestäuben, mit dem restlichen Walnusskernen und
der Minze garnieren.
* Quelle: Das grosse Buch der Voll- Wertküche Naumann & Göbel **
Gepostet von Holger Hunger Date: Tü, 13 Dec 1994 Erfasser: Holger
Datum: 24.01.1995 Stichworte: Süss, Apfel, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel, P4
Stichworte: Desserts
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