0,67
400
2
1
0,67
6,66
1
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kg
g
Essl.
Bund
g
Essl.
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Topinamburknollen
Kartoffeln (mehlig kochende
Sorte)
Salz
Zwiebeln
Öl
Glatte Petersilie
Butter
Crème fraiche
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
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Zubereitung:
Die Topinamburknollen und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke
schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten garen, dann die
Topinamburstücke zugeben. Das Gemüse weitere 15 Minuten bei
aufgelegtem Deckel kochen. Inzwischen die Zwiebeln pellen, in feine
Ringe schneiden und in heißem Öl goldbraun rösten. Die Petersilie
fein hacken. Das Gemüse abgießen, abdämpfen und durch die
Kartoffelpresse drücken. Butter und Crème fraiche unter den Brei
rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Püree beim Anrichten in
eine vorgewärmte Schüssel geben und vor dem Servieren mit
Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen. Dazu passen Lammkoteletts.
*Quelle: Essen & Trinken 1/91 Erfasst von Sylvia Mancini
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Stichworte: Beilagen
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