300
4
2
4
2
2
1
200
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g
Essl.
Essl.
Bund
Bund
g
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Topinambur
Olivenöl
Knoblauchzehe
Walnusskerne
Basilikum
Zitrone, Saft davon
Salz
Weißer Pfeffer adM
Rauke
Kirschtomaten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Fit for Fun 3/98 -
- erfaßt: P. Hildebrandt
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Zubereitung:
Topinambur waschen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In
1 EL heißem Öl goldgelb anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen.
Abkühlen lassen, bis die Scheiben lauwarm sind. Walnüsse und
Basilikum im Mörser sehr fein mahlen. Mit dem restlichen Öl und
Zitronensaft verrühren. Kräftig salzen und pfeffern. Rauke waschen,
trockenschütteln und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen
und vierteln. Lauwarme Topinambur-Scheiben, Rauke und Tomaten mit
dem Walnußpesto vermengen. Alles auf einem großen Teller anrichten.
Stichworte:
Stichworte: Salate
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