Topinambur-Salat mit Senfvinaigrette

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

600

100
400
1
150

0,50




2
6
g

g
g
Bund
g

Essl.




Essl.
Essl.
Topinamburknollen
Salz
Senfgurken
Kleine reife Tomaten
Glatte Petersilie
Krabbenfleisch
SAUCE
Mittelscharfer Senf
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Salz
Zucker
Weissweinessig
Öl

Zubereitung:
Die Topinamburknollen schälen und unzerteilt in kochendem Salzwaser
7-10 Minuten offen garen. Inzwischen die Senfgurken klein würfeln.
Die Tomaten waschen. Ein Drittel in Scheiben, den Rest in
mittelgroße Stücke schneiden. Die Petersilie fein hacken. Das
Krabbenfleisch auseinanderzupfen. Die Topinamburknollen abgießen,
abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Sauce den
Senf, Pfeffer, Salz, 1 Prise Zucker im Weißweinessig verrühren. Das
Öl unterrühren. Senfgurken, Tomatenstücke, Krabben und Petersilie
mit den Topinamburscheiben mischen und die Senfvinaigrette
unterziehen. Vor dem Servieren die Tomatenscheiben auf Tellern
verteilen. Den Topinambur-Salat darauf anrichten. Etwas Baguette
dazu reichen.
*Quelle: Essen & Trinken 1/91 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Salate


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