600
20
1
1
1
1
1
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g
g
Liter
Scheibe
kleine
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Topinambur
Butter
Zwiebel; gehackt
Wasser
Knoblauchzehe; gepresst
Salz
Muskat
Brot
Lauch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Die Jahreszeiten-Küche
- Unionsverlag Bern, 1987
- ISBN 3 293 00129 7 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und
Topinambur darin während 10 Minuten dämpfen. Mit Wasser ablöschen,
mit Knoblauch, Salz und Muskat würzen. Brot beigeben, 20 Minuten
kochen, dann mit einem Schneebesen cremig rühren. Lauch fein
schneiden, in die Suppe geben, nochmals 5 Minuten kochen und
anrichten. Mit rotem Meerrettichquark servieren (Meerrettichquark,
verfärbt mit Randensaft).
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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