6
60
1
400
400
200
30
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große
g
mittelgr.
ml
ml
ml
g
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Topinamburs
Butter
Zwiebel; fein gehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
Milch
Gemüsebouillon
Sahne
Majoran; gehackt - oder
- Majoranpaste
Haselnüsse; geröstet und
- feingemahlen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Oskar Marti, Ein Pöt
- am - Herd,Winter in der
- Küche - Hallwag, 1993 -
- ISBN 3-444-10415-4 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Die Topinamburs schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel
mit Wasser und Zitronensaft legen, damit sie sich nicht verfärben.
Die Butter in einem Topf zum schmelzen bringen. Die abgetropften
Topinamburscheiben mit den Zwiebeln dazugeben und etwa 10 Minuten
dünsten. Milch, Gemüsebouillon, Gewürze und Salz dazugeben und bei
niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Suppe sehr fein pürieren,
passieren, aufkochen lassen und mit Sahne und Majoran abschmecken.
Die Suppe anrichten und mit den Haselnüssen bestreuen. Separat dazu
dünne, getoästete Parisenbrotscheiben servieren.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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