Torta verde I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
4
500
2
2
125
200
0,50


g
Essl.
g


ml
ml
Tasse


Mehl
Olivenöl
Kürbis
Zwiebeln
Eier
Reis
Milch
Parmesan; gerieben
- Zuberei
- tung------
-

Zubereitung:
Teig: Mehl, Öl, Salz, etwas Wasser zu einem weichen elastischen Teig
verkneten und unter einen Tuch ruhen lassen. Wenn die Füllung fertig
ist, kleines Blech oder grosse Auflaufform mit Öl ausstreichen. Teig
in 3 Teile teilen und alle Teile ganz dünn ausrollen. Erste Lage
über den Rand hängen lassen.

Füllung: Gewürfelte Zwiebeln in Öl anbraten, Kürbis dazu und ca. 10
Minuten dünsten. Unterdessen Reis und Milch aufkochen lassen, bis
sich beides gerade verbindet. Kürbismasse zugeben und abkühlen.
Unter die lauwarme Masse Eier, Käse und Muskat ziehen und
abschmecken. In die ausgelegte Form streichen und mit den beiden
restlichen Teig- platten, die beide mit Öl bestrichen werden,
belegen. Die überhängenden Teigkanten nach innen zur Formmitte
schlagen, andrücken und einstechen. Bei 180GradC ca. 1 Stunde backen.

---Hinweis---------------------------------- Das Gebäck heisst
'Grüne Torte', weil man es auch mit Zucchini, Spinat Mangold oder
Artischocken zubereiten kann.

---Quelle----------------------------------- Nordtext: Markt im
Dritten 20.02.95
** Gepostet von Petra Seidel Date: 27 Apr 1995 Erfasser: Petra
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, P4, Pikant

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]