Torte Tropica

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

BANANENTEIG
400
200
4
8
600
4
4
20
g
g
Pack.

g
Pack.

Tropfen
Butter oder Margarine
Puderzucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Backpulver
Banane
Rum-Aroma
Fett für die Form
ANANASTEIG
400
4
40
400
4
120
8
16
8
g
Pack.
g
g
Pack.
g

Essl.
Scheiben
Zucker
Vanillezucker
Zitronenzucker
Mehl
Backpulver
Speisestärke
Eier
Wasser
Ananas; kleingeschnitten
ÜBERZUG
600
400
g
g
Schokoladenfettglasur
Kokosflocken

Zubereitung:
Für den Bananenteig Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier
schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Zum
Schluss zerdrückte Banane und Rum-Aroma unterrühren. Eine Springform
von 26 cm Durchmesser fetten. Teig einfüllen, glattstreichen, 25
Minuten backen (Strom 200 Grad/Heissluft 180 Grad/Gas 3 bis 3 1/2).
Für den Ananasteig alle trockenen Zutaten mischen. Eier und Wasser
zugeben, cremig rühren. Ananasstückchen zum Schluss unterheben. Nach
25 Minuten Backzeit Bananenteig aus dem Ofen nehmen, den Ananasteig
darüberstreichen und weitere 30 Minuten backen. Die ganz ausgekühlte
Torte mit in Schokoladenfettglasur gewälzten Kokosflocken überziehen.
Mit Hilfe einer (selbstgemachten) Schablone eine Palme aus
Kokosflocken aufstreuen. Quelle: unbekannt (sekundär: Irene
Engelhardt) erfasst: Sabine Becker, 8. März 1998

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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