BANANENTEIG
400
200
4
8
600
4
4
20
|
g
g
Pack.
g
Pack.
Tropfen
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Butter oder Margarine
Puderzucker
Vanillezucker
Eier
Mehl
Backpulver
Banane
Rum-Aroma
Fett für die Form
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ANANASTEIG
400
4
40
400
4
120
8
16
8
|
g
Pack.
g
g
Pack.
g
Essl.
Scheiben
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Zucker
Vanillezucker
Zitronenzucker
Mehl
Backpulver
Speisestärke
Eier
Wasser
Ananas; kleingeschnitten
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ÜBERZUG
600
400
|
g
g
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Schokoladenfettglasur
Kokosflocken
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Zubereitung:
Für den Bananenteig Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eier
schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und dazugeben. Zum
Schluss zerdrückte Banane und Rum-Aroma unterrühren. Eine Springform
von 26 cm Durchmesser fetten. Teig einfüllen, glattstreichen, 25
Minuten backen (Strom 200 Grad/Heissluft 180 Grad/Gas 3 bis 3 1/2).
Für den Ananasteig alle trockenen Zutaten mischen. Eier und Wasser
zugeben, cremig rühren. Ananasstückchen zum Schluss unterheben. Nach
25 Minuten Backzeit Bananenteig aus dem Ofen nehmen, den Ananasteig
darüberstreichen und weitere 30 Minuten backen. Die ganz ausgekühlte
Torte mit in Schokoladenfettglasur gewälzten Kokosflocken überziehen.
Mit Hilfe einer (selbstgemachten) Schablone eine Palme aus
Kokosflocken aufstreuen. Quelle: unbekannt (sekundär: Irene
Engelhardt) erfasst: Sabine Becker, 8. März 1998
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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