Torte von frischem Ziegenkäse

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Ziegenfrischkäse
83 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
133 Gramm Eingelegte schwarze -
-- Walnüsse aus dem Glas -
-- (gibt es in -
-- Feinkostläden)
Öl zum Fetten des -
-- Tortenringes

======================== ZUM DEKORIEREN ========================
Blaü und grüne Weintrauben
Sowie geröstete -
-- Mandelblättchen

======================QUELLE======================
www.STERN.de
-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Ziegenfrischkäse durch ein Sieb streichen, die Schlagsahne mit einem
Schneebesen dazugeben und glatt rühren. Die Masse muß homogen und
geschmeidig sein. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schwarze
Nüsse in Scheiben schneiden. Einen Tortenring von 16 cm Durchmesser
leicht mit Öl einfetten, auf ein Brett stellen. Die Frischkäsemasse
abwechselnd mit den Nußscheiben einschichten. Die letzte Schicht
sollte Ziegenkäse sein. Käsetorte zum Servieren vorsichtig auf einen
Servierteller setzen und dann ebenso vorsichtig den geschichteten
Käse aus dem Ring lösen. Mit den Weintrauben und den Mandelblättchen
dekorieren.Bei Tisch kann sich jeder selbst davon abschneiden Wer
keinen Tortenring hat, nimmt einen Springformrand in entsprechender
Größe.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]