Bratäpfel, flambiert

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
2
2
1

0,25
150


Essl.
Essl.
Essl.

Liter
ml

Schöne Äpfel
Wallnüsse, gehackt
Datteln, fein gewürfelt
Kandierte Kirschen, fein
- gewürfelt
Weisswein
Rum (hochprozentig)
Puderzucker
Butter

Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, weit aushöhlen. Nüsse,
Datteln und Kirschen mit Puderzucker mischen, Äpfel damit füllen.
Form mit Butter einfetten, Äpfel reinsetzen, übrige Fruchtmischung
drumherum legen. Weisswein angiessen.

In etwa 10 Minuten im auf 200 GradC vorgewärmten Ofen beissfest
backen.

Rum erhitzen, begiessen, anzünden und brennend servieren.

Portionen: 4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 19
Dec 1993 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994 Stichworte: Desserts, Äpfel, zer

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel, ZER

Stichworte: Desserts


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