Tortellini mit Endivien-Sahnesauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

NUDELTEIG
200
1
2
2
g
Messerspitze
Essl.
Mehl (Type 550)
Salz
Öl
Eier (Gewichtsklasse 3)
FÜLLUNG
100
50
1
2
0,50




1


1
2
20
1
2



g
g
Bund
Essl.





Essl.




g

Essl.



Gekochter Schinken
Rinderzunge (Aufschnitt)
Petersilie
Creme fraiche
Zitrone
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Mehl zum Ausrollen
Salz
Öl
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Endiviensalat (etwa 500 g)
Rote Zwiebeln
Butter oder Margarine
Becher Schlagsahne (250 g)
Frisch geriebener
- Parmesankäse
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Etwas Zitronensaft

Zubereitung:
Mehl. Salz, Öl und Eier mit dem Knethaken des Handrührgerätes
vermischen. Dann den Teig mit den Händen etwa zehn Minuten kräftig
kneten, bis er glänzt und geschmeidig ist. In Klarsichtfolie
verpackt eine Stunde stehenlassen. Inzwischen für die Füllung
gekochten Schinken und Zunge fein würfeln. Petersilie hacken. Creme
fraiche mit den Fleischwürfeln, Petersilie und abgeriebener
Zitronenschale verrühren. Abschmecken. Den Nudelteig noch einmal
durchkneten, dann portionsweise auf wenig Mehl etwa zwei Millimeter
dick ausrollen. Mit einer Ausstechform oder einem Glas von etwa
sieben Zentimetern Durchmesser ausstechen. Einen halben Teelöffel
Füllung auf jede Teigscheibe geben. Die Teigränder mit Wasser
bestreichen. Tortellini formen (siehe Fotos - Moment mal... also:
ihr klappt den Teig über die Füllung und erhaltet somit einen
Halbmond von ca. 3,5 cm Durchmesser; die beiden Spitzen dieses
Mondes legt ihr über die Fingerkuppe des rechten Zeigefingers
zusammen und drückt sie aneinander fest. Viola: ein rundes Törtchen,
wie es sein soll.) und in reichlich kochendes Salzwasser geben, Öl
zufügen und etwa acht Minuten sprudelnd kochen lassen. Inzwischen
für die Sauce vom Salat die äusseren welken Blätter und den Strunk
abschneiden. Endivienblätter waschen, trockentupfen und in Streifen
schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in heissem Fett
glasig dünsten. Endivienstreifen zufügen und kurz mit andünsten. Aus
der Pfanne nehmen. Sahne und Käse zum Bratfett geben und in der
offenen Pfanne cremig einkochen lassen. Zwiebeln und
Endivienstreifen zur Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken.

Für vier Portionen
* Pro Portion ca. 785 Kalorien / 3286 Joule ** Article: 208 of zer.
t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Tortellini, Nudeln, Nudelgerichte,
Endivien, Salate

Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren, Tortellini, Endivien,
Nudelgerichte, ZER

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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