Tortellini Romagnoli

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN NUDELTEIG
400

4
g

Mehl
Salz
Verquirlte Eier
FÜR DIE FÜLLUNG
25
350

50
50
25


2




0,75
25
75
g
g

g
g
g







Liter
g
g
Butter
In Würfel geschnittene
- Truthahnbrust
Ricotta-Käse
Bel Päse
Parmesan-Käse
Feingehackte Schale einer
- unbeh. Zitrone
Verquirlte Eier
Geriebene Muskatnuß
Salz
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
Hühnerbrühe oder
(zerlassene Butter und
Geriebener Parmesan)

Zubereitung:
Für den Nudelteig das Mehl auf das Backbrett sieben und das Salz
zugeben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier
hineingeben. Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, eine
Kugel daraus formen, diese in ein feuchtes Tuch einwickeln und den
Teig 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung die Butter
in einer schweren Pfanne erhitzen, die Truthanwürfel zugeben und bei
schwacher Hitze 15 - 20 Minuten garen. Die Stücke durch den
Fleischwolf drehen und mit den übrigen Zutaten für die Füllung
vermischen. Den Teig mit einer Teigrolle dünn ausrollen. Runde
Teigstücke von 5 cm Durchmesser ausstechen. Etwas Füllung in die
Mitte jedes Teigstückes geben und zu einem Halbkreis zusammenklappen.
Jedes Stück wie einen Ring um einen Finger wickeln und die Enden
zusammendrücken. Die Tortellini in reichlich gesalzenem Wasser
kochen, bis sie an die Oberfläche kommen (ca. 5 Minuten), mit einem
Schaumlöffel herausheben und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit
der heissen Brühe übergiessen. Statt mit Brühe kann man sie auch mit
zerlassener Butter begiessen und Parmesan-Käse darüberstreuen.
Sofort servieren.

- Hinweis

In Italien werden zu Weihnachten Tortellini meist in brodo, also in
heisser Rindfleisch- oder Hühnerbrühe, serviert. Man kann sie aber
auch mit zerlassener Butter und geriebenem Parmesan oder zu
gedünstetem Fleisch anrichten, aber das ist dann mehr ein
Alltagsgericht als eine Weihnachtsspezialität.

- Hinweis

Ricotta-Käse. Der weiche weisse Käse mit etwas krümeliger Konsistenz
wird aus Kuh- oder Schafsmilch gemacht. Er wird hauptsächlich zum
Kochen verwendet, und zwar in süssen und pikanten Gerichten. Wie
Quark oder Frischkäse lässt er sich gut mit anderen Zutaten mischen.
Es gibt verschiedene Ricotta-Arten, frisch, gesalzenen, trockenen
oder reifen. Dieser Käse ist auch ausserhalb Italiens relativ leicht
zu bekommen; wenn nicht, kann man ersatzweise auch Quark oder
Frischkäse verwenden.
* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983,
ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kämpfen 2:301/406.7 (17.07.94)
Erfasser: Stefan Datum: 05.08.1994 Stichworte: Italien, Truthan, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Italien, Geflügel, P4,
Truthahn

Stichworte: Geflügelgericht


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