Tortellini selbstgemacht

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Tortellini gibt es heutzutage als Frischware in gutsortierten
Supermärkten oder Fachgeschäften überall zu kaufen. Die
selbstgemachten Tortellini, mit köstlich pürierten oder
feingehackten Farcen, von Garnelen über Käse- Spinatmischung bis zu
Fleisch, gefüllt, sind jedoch an Wohlgeschmack kaum zu überbieten.

Man kann das Verhältnis der Zutaten für die Füllung dabei beliebig
variieren, andere Gemüsesorten hinzufügen und beliebiges Fleisch,
das jedoch vorgegart sein sollte, verwenden. Und so schwierig, wie
allgemein angenommen wird, sind Tortellini auch wieder nicht in der
Zubereitung.

Aus dem 3 mm dick ausgerollten Teig runde Scheiben von etwa 4 cm
Durchmesser ausstechen. Noch nicht verarbeiteten Teig mit einem
feuchten Tuch abdecken. Die vorbereitete Füllung aus gewürztem Tatar,
gehackter Zwiebel und Salami, 1 Eigelb und geriebenem Käse mit einem
Teelöffel auf den Scheiben verteilen.

Die Ränder mit Wasser bepinseln. Die Scheiben zusammendrücken und
festdrücken. Die Halbmonde vorsichtig um die Kuppe des Zeigefingers
zu einem Ring biegen und die Enden zusammendrücken.

Die Tortellini in 8 bis 10 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser
garen und abgetropft mit zerlassener Butter beträufelt und
gebräunten Semmelbrösel bestreut servieren. Je nach Art der Füllung
kann man auch beliebige Saucen dazu reichen.
* Quelle: Gräfe und Unzer Nudeln Reinhard Schneider
2:2476/17.25 26.01.96 ** Gepostet von Reinhard Schneider Erfasser:
Reinhard Datum: 06.02.1996 Stichworte: Teigware, Aufbau, Tortellini,
P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Grundrezept, Nudeln,
Teigwaren, Tortellini, P1, Teigware

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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