6
30
2
3
100
150
1
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g
Essl.
Essl.
ml
ml
Teel.
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Äpfel, mürbe (ca. 800 g)
Marzipanrohmasse
Haselnusskerne; gemahlen
Rum
Weisswein (lieblich)
Apfelsaft
Zitronensaft
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Alfons Schuhbeck Das
- neue bayrische Kochbuch
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan, Nüsse und
Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in eine fürfeste Form
setzen. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis
die Äpfel leicht zerfallen. Die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit
Apfelsaft und Weisswein verrühren. Mit Zitronensaft und Zucker
abschmecken und in der Eismaschine gefrieren lassen. A.Schuhbeck:
Hier kommt es besonders auf die Apfelsorte an. Unreife oder wässrig-
süsse Früchte geben dem Eis nicht genügend Geschmack. Am besten, Sie
kaufen im Herbst einheimische Sorten wie roten Boskop, Renetten oder
Glockenäpfel.
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