500
2
2
2
300
1
3
0,13
3
100
|
g
Essl.
g
Teel.
Liter
g
|
Tortellini
Salz
Zwiebeln
Olivenöl
Knoblauchzehen
Blattspinat
Oregano
Pfeffer
Fett für die Form
Eigelb
Milch
Eiweiss
Parmesankäse; gerieben
Muskatnuss
|
|
Zubereitung:
Die Tortellini nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Gut
abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heissem
Olivenöl weichdünsten. Den geschälten Knoblauch durch die Presse
dazudrücken. Den Spinat (falls frisch, waschen) zufügen und kurz
dünsten. Mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form
einfetten. Tortellini und Spinat streifenartig einfüllen. Das Eigelb
mit der Milch verquirlen, Eiweiss steifschlagen und mit der Hälfte
des Käses unter die Eiermilch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und über Spinat und Tortellini giessen. Im auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen 30 Minuten überbacken. Mit gemischtem
Saisonsalat und einem trockenen italienischen Weisswein (z.B.
Trebbiano, Orvieto) servieren. Energie: Pro Person ca. 800 kcal = ca.
3360 kJ Quelle: Bunte (Realisation: Cornelia Adam) erfasst: Sabine
Becker, 16. Februar 1997
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|