30
1
4
1
1
4
300
200
500
100
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g
Essl.
Essl.
Essl.
ml
g
g
g
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Getrocknete Steinpilze
Olivenöl
Butter
Feingehackte Zwiebel (ca.
- 30 g)
Lorbeerblatt
Marsala
Fleischbrühe
Luftgetrockneter Schinken
Tortiglioni (oder andere
- Nudeln)
Parmesan
Salz
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Zubereitung:
Steinpilze etwa 30 Min. in lauwarmes Wasser einlegen. Herausnehmen
(nicht abgiessen! Auf dem Boden kann sich Sand befinden), Pilze von
evtl. noch vorhandenem Sand befreien, ausdrücken und grob hacken. In
einem Topf Olivenöl und die Hälfte der Butter leicht erhitzen.
Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitzen unter ständigem Wenden
etwa 5 Min. dünsten. Wenn nötig 2-3 El. Einlegeflüssigkeit der Pilze
zugeben. Lorbeerblatt und Pilze beifügen, gut umrühren und Marsala
dazugiessen. Zur Hälfte verdampfen lassen und die Fleischbrühe
hineingeben. Salzen, zudecken und die Sauce etwa 10 Min. eindicken
lassen. Unterdessen den Schinken in feine Streifchen schneiden. Kurz
vor Ende der Kochzeit zur Sauce geben. Restliche Butter in eine gut
vorgewärmte Schüssel geben. Die al dente gekochten Tortiglioni, die
Hälfte des Sugos und des Parmesans darüber verteilen. Gut mischen,
den restlichen Sugo darübergiessen und mit dem übriggebliebenen Käse
servieren.
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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