Tortilla Española

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
3

100
5
0,50
kg
Essl.

ml

Teel.
Kartoffeln
Gehackte Zwiebeln (nach
Wunsch)
Olivenöl
Eier
Salz

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und entweder würfeln oder in Scheiben
schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln
hineingeben. (Wenn man Zwiebeln zugibt, kommen die jetzt auch
hinein). Gut umrühren, bis die Kartoffeln alle mit dem Öl überzogen
sind., dann die Hitze reduzieren und weiterbraten. Immer gut rühren,
da die Kartoffeln nicht braun werden dürfen. Mit dem metallenen
Kartoffelwender die Kartoffeln während des Bratens zerkleinern.Wenn
sie gar sind (nach ca. 20 Minuten) die Pfanne mit einem Teller
abdecken und das Öl in einen hitzebeständigen Behälter umgießen. Die
Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die Eier mit dem Salz zusammen
schlagen, dann die Eier-Salz-Mischung in die Kartoffeln geben und
gut mischen. Das Öl wieder in die Pfanne (ich verwende immer eine
beschichtete!) geben und erhitzen. Jetzt die Ei-Kartoffel-Mischung
hineingießen. Nicht zu schnell bräunen lassen, auf kleiner Flamme.
Mit dem Kartoffelwender alles gut in der Pfanne andrücken. Die
Pfanne öfters rütteln, damit nichts anklebt. Wenn alles fest genug
ist, die Tortilla mit Hilfe eines Tellers oder eines speziellen
Tortilla-Wenders umdrehen um die andere Seite zu braten., evtl. noch
Öl in die Pfanne geben. Wenn die Tortilla goldbraun gebraten ist,
auf eine Servierplatte gleiten lassen. Mit einem Salat servieren.
: Sylvia Mancini

Stichworte: Länder, Europa, Spanien

Stichworte: Eierspeisen
Quelle: Cooking in Spain, Janet Mendel Searl :Erfasser


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