Tortilla mit Paprikasauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

200
1
3
1

2
6
10
20
g

Essl.


Teel.
Essl.

g
Kartoffeln
Ei
Milch
Rote Paprikaschote
Salz
Olivenöl
Tomatensaft
Gefüllte grüne Oliven
Schafskäse

Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Schnelle vegetarische Mahlzeit

Wenn Sie auf frische Paprika empfindliche reagieren, liegt das an
der Schale: daher die geölte Schote rundherum grillen, bis die Haut
Blasen wirft, leicht salzen, kurz unter ein Tuch legen und die
äussere Haut abziehen. Nun können Sie die Schote gleich mit dem
Tomatensaft pürieren.

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser garen.
Pellen und abkühlen lassen. Das Ei mit Mehl und Milch verquirlen,
nur leicht salzen. Die Paprikaschote waschen, teilen, Kerne,
Stielansatz und Zwischenwände entfernen, Schote in kleine Würfel
schneiden. In einem Topf die Hälfte des Öls erhitzen und die
Paprikawürfel darin braten. Wenn die Paprika anfängt braun zu werden,
mit dem Tomatensaft ablöschen und die gehackten Oliven zugeben. Die
Sauce etwa 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Dann in einer
beschichteten Pfanne das restliche Öl erhitzen, die in dünne
Scheiben geschnittenen Kartoffeln einschichten und den Eierteig
darüber verteilen. Braun backen, dann mit Hilfe eines glatten
Deckels wenden. Den Schafskäse darüberstreuen, Deckel auflegen und
fertig backen. Auf einen Teller gleiten lassen und mit der Sauce
begiessen.

Tip: Wer es eilig hat und sich nicht die Mühe machen will, Tortillas
selber zu backen, kann auf fertige Tacos (gibt es in
Lebensmittelabteilungen grosser Kaufhäuser) zurückgreifen.

Pro Portion ca. 800 kcal.
* Quelle: Eltern 1/92 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Teigwaren, Schwanger,
Stillen, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Schwangere, Teigwaren, P1,
Schwanger, Stillen

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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