Tortilla-Grundrezept

Kategorie:

Anzahl: 6 Personen


Zutaten:
250 Gramm Ungemahlene Maiskörner
1/2 Teel. Salz
1/2 Litr. Wasser

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Quellzeit: 24 Stunden Vorbereitungszeit: 2 1/4 Stunden Backzeit: 15
Minuten

Den Mais unter fliessendem Wasser im Sieb waschen und in dem Wasser
24 Stunden quellen lassen. Den Mais dann im Einweichwasser zugedeckt
bei schwacher Hitze in etwa 2 Stunden weich kochen. Die Körner
mindestens 3 mal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen,
bis sie eine geschmeidige Teigmasse ergeben. Den Teig salzen, in 6-8
Portionen teilen und diese zu dünnen Fladen ausrollen. Die Tortillas
in einer heissen Eisenpfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten
backen, jedoch nicht bräunen lassen. Tortillas sollen weich und
Pfannkuchen ähnlich sein.

Tortillas kann man auch mit einem Hülsenfruchtpüree füllen und
überbacken oder zu Hülsenfruchtgerichten, speziell zu braunen Bohnen,
reichen.

Stichworte: Mehl
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]