83
0,33
0,33
0,33
|
g
Essl.
Tasse
Prise
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Maismehl Instant Masa
- Harina
Schweineschmalz oder Öl
Wasser ( lauwarm )
Salz
|
|
Zubereitung:
Das Mehl wird mit Wasser und dem Schmalz oder Öl zu einem festen,
geschmeidigen Teig verrührt und mit einer Prise Salz gewürzt.
Wichtig ist, dass der Teig nicht mehr klebt. Dann den Teig zu einem
Laib formen und ca. 30 min. zugedeckt ruhen lassen.
Um die Tortillas zu formen, gibt es mehrere Möglichkeiten. Am
einfachsten ist es, den Teig dünn auszurollen und dann etwa 12 - 15
cm grosse Scheiben auszustechen. Diese Fladen werden dann in einer
ungefetteten Pfanne bei ca. 120 Grad etwa 1 - 2 Minuten pro Seite
getrocknet. Dabei bekommen die Tortillas ihre typischen kleinen
braun-schwarzen Flecken.
In Alufolie gewickelt können Tortillas im vorgeheizten Backofen für
mehrere Stunden warmgehalten werden. Frisch zubereitet schmecken
Tortillas am allerbesten. Sie können jedoch auch im Kühlschrank
mehrere Tage gelagert werden. Grössere Restmengen friere ich auch
portionsweise ein.
Quelle : Mexikanische Rezeptsammlung gepostet von Thomas Behrens (
2:2426/3075.20 )
** Gepostet von Thomas Behrens Date: Sat, 05 Nov 1994 Erfasser:
Thomas Datum: 01.12.1994 Stichworte: Mexiko, P12
Stichworte: Länder, Südamerika, Mexiko, P12, Amerika
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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