Tortillas de maiz

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300

3

8
20


100
100




g

große


g


g
ml




Gekochte Maiskörner - aus
- der Dose - ODER von
Maiskolben, gekocht
Erdnussöl
Eier
Mehl
Salz
Pfeffer
Butter
Sauerrahm
Petersilie; gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Tele, Heft 36, 1994 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die 'Tortilla de maiz' stammen aus Kolumbien; Hauptbestandteil
dieser Maisomeletten sind gekochte Maiskörner, die im heissen Öl
geröstet werden. Die Maiskörner in wenig heissem Öl bei
gelegentlichem Rühren goldbraun rösten. Das dauert etwa 10 Minuten.
Dann legt man sie zum Abtropfen auf Küchenpapier. Aus Eiern, Mehl,
Salz und Pfeffer macht man einen Omelettenteig, lässt in einer
Bratpfanne etwas Butter zergehen - bis sie nicht mehr schäumt - und
giesst dann den Teig für eine Tortilla hinein (die Menge Teig reicht
für 2 Tortilla pro serving). Sobald der Teig an den Kanten stockt,
bestreut man ihm mit 2 Esslöffeln Maiskörner. Wenn der Teig fest ist,
wendet man die Tortilla und lässt sie eine Minute lang auf der
anderen Seite bräunen. Die fertige Tortilla lässt man auf eine
vorgewärmte Platte gleiten, gibt wieder Butter in die Pfanne und
backt die nächste Omelette. Vor dem Backen muss man den Teig
jedesmal durchrühren. Man serviert die Tortillas einzeln auf Tellern
und garniert sie mit einem Esslöffel dicken Sauerrahm und etwas
gehackter Petersilie.

Stichworte: Länder, Südamerika, Kolumbien, Amerika

Stichworte: Eierspeisen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]