MAN NEHME FÜR 36 STÜCK
375
375
200
450
|
g
g
ml
ml
|
Maismehl
Weizenvollkornmehl
Öl (vorzugsweise
- kaltgepresstes)
Salz
Wasser
Mehl zum Ausrollen
|
|
Zubereitung:
Mehlsorten mischen. Salz, Öl, und Wasser zugeben - Teig kneten.
(laut Rezept sollte man 3 Tl. Salz nehmen - ich selber benutze
keines)
Teig eine Stunde ruhen lassen, dann in Kugeln (Grösse:
Tischtennisball) formen - auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
Und dann in einer beschichteten Pfanne ohne Fett jede Seite 30- 60
Sek. backen. Fertige Fladen stapeln und mit Folie abdecken, damit
sie weich und formbar bleiben.
** Gepostet von Silke Rosenkranz Date: Thu, 24 Nov 1994 Erfasser:
Silke Datum: 02.02.1995 Stichworte: Mehlspeisen, Tortillas, Mexiko
Stichworte: Länder, Zutaten, Südamerika, Mexiko, Mehl, Amerika,
Getreide, Tortillas
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|