Toska-Kuchen (Tosca-Tarta)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--2 p.Port. Eier 1 1/2 dl Zucker 100 g Zerlassene Butter 2 dl
Mehl 1 1/2 ts Backpulver 2 tb Sahne MMMMM----------------------------
----GLASUR----------------------------50 g Butter 50 g Zucker 50 g
Mandelstifte 3/4 tb Milch 1 tb (gestr.) Mehl

Eier und Zucker schaumig rühren. Die abgekühlte Butter einrühren.
Das Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch zugeben.

Eine gebutterte, mit Semmelbrösel bestreute Form (24 cm Durchmesser)
mit dem Teig füllen und bei 200-225 GradC, Umluft 180-200 GradC
backen.

Für die Glasur werden alle Zutaten in einem kleinen Topf kurz
aufgekocht.

Den knapp fertiggebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der
Glasur bestreichen und wieder in den Ofen stellen. Backen, bis die
Glasur eine schöne braune Farbe hat.

Wer will, kann die Glasurmenge verdoppeln.

Gepostet von Jochen Diekenbrock @ 2:241/53.11 am 19.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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